17:58 

|Sorana|
Тише сердце, громче радио
Фэндом: Final Fantasy VII
Название: Детский дайвинг и прочие неприятности
Автор: |Sorana|
Бета: и пусть земля будет пухом тому, кто вызовется бетить сей бред... Не выдержит ведь, сердечный))
Дисклаймер: Square Enix
Рейтинг: G-РG
Размер: мини
Персонажи: Сильверхеды, Клауд, Винсент, мидгарские детишки
Жанр: юмор, стеб
Размещение: с шапкой
Саммари: чем именно занимались Сильверхеды с детишками в Аджите, непонятно многим. Может, переманивали их на сторону борцов Матери, а может…
Вся правда о сражении банды Кададжи и Клауда в Забытой столице и причастности к нему Винсента.
Предупреждения: ООС героев, немного иная сторона характера Клауда (тем, кто его сильно любит – лучше не читайте это!), да и вообще, ярые противники канона - лучше не смотрите. У автора свое видение альтернативной Финалки... А любимых Сильверхедов - и подавно)
Из цикла «Будни Великого Приколиста»

А в Мидгаре распространялся кризис… Причем мощно так, с размахом, со вкусом – косил всех и вся. И лишь один президент корпорации Шин-Ра Руфус с наглой рожей заявлял с телеэкранов, что все хорошо. Ну да, хорошо, как же. Практически у всех не было сомнений, что начался кризис именно из-за затрат президента на собственные потребности, а деньги брались ни много ни мало из городского бюджета.
Близилось двадцатое июня… Черный день на календаре. Ведь именно в этот день Сильверам надо было платить за квартиру, которую они временно снимали. И, как это обычно и бывает, денег не было. Во-первых, кризис, о котором мы уже упоминали, а во-вторых, спохватывались наши серебряноволосики традиционно только за несколько дней до темной даты. Так, они уже прилично влезли в долги и были поставлены перед фактом: еще одна невыплата – и они летят на улицу. С конфискацией оружия как компенсирование задолжностей.
Кроме того, скоро День рождения Матери. Дженова на данный момент тусила вместе с Сефиротом где-то в Коста-дель-Соль, а вернуться должна была к концу следующей недели на празднование «уже который год подряд двадцать пять» в семейном кругу. А раз приедет любимая Мамочка, нужно что-то ей подарить. Даже не «что-то», а «ЧТО-ТО», чтобы на уровне наследников самого Лучшего из Лучших! И достойный вариант таки был найден – в особых кругах пошел слух, что в город привозят баночку Очень Дорогого Французского Крема. Язу всегда был мастером по подслушиванию. А Лоз имел потрясающий дар убеждения, особенно кулаками. Так что договор с поставщиком был уже подписан. Вопрос оставался в другом – где взять на это все денег.
И тут пришла мысль в самую светлую голову нашей тройки – Кададжу. Идея замутить собственный бизнес. А выигрышнее всего он действует на ребятишках, ведь как говорилось в одном из творений советской мультипликации, «Дети плачут, а родители платят». Правда, заставлять детишек плакать Сильверы и не думали, даже наоборот – стратегическим планом было начать их обучать. Вариант, ЧЕМУ обучать, пришел чисто от фонаря – плаванию. А там уже дело за техникой: установка цен, объявления на столбах, звонки, зачисление в группу, угон автомобиля в качестве личного транспорта… Вобщем, все было продумано донельзя лучше. Даже место выбрано такое, где их никто никогда в жизни не спалит – Забытая столица, она же Аджит. Туда власти не совались, ибо как ходили слухи, там водятся маньяки. Сильверы маньяков не боялись. Маньяки боялись Сильверов.
- Ну что, парни, все готово? – Кадаж довольно окинул взглядом их общее достояние, которое включало также и ящик с материей, который братики прихватили «за компанию» во время дороги с намерением перепродать Вутаю и получить еще один источник дохода.
- Брат, но я же… эээ… - Лоз замялся, переводя взгляд с младшего на воду и обратно.
- Что? – лидер оторвался от созерцания блестящего шарика.
- Я не… ну, это… Ну, ты понял, да?
- Не понял, - честно признался Кадаж. Старший брат покраснел.
- Я не могу их инструктировать.
- Это еще почему?
- Я… эээ… ну… я…
- Плавать он не умеет, - положил конец размышлизмам Лоза Язу, который стоял в сторонке и подравнивал ногти лезвием ганблейда, тем самым бессовестно попалив братишку.
- Ничего, будешь экипировку подавать! – махнул рукой чирлидер. – Ну что, братцы? Зовите группу! Сейчас будем делать деньги!

***

Клауд мчался на байке со скоростью 140 км/час по пыльным дорогам Аджита. Ему предстояло выполнить до жути ответственное задание – вернуть детей, которых бессовестно выкрали враги народа, более известные как Сильверхеды. Если уж сам Винсент Валентайн его об этом просит, то грех отказать! Тем более что шанса преподнести себя как героя Страйфу давненько не выпадало, и у парня уже начали чесаться кулаки, просто чтобы кому-нибудь натолочь физиономию. А тут такой случай! Да еще и от Тифы потом получит благодарность… Эх… Замечтавшись, блондин совсем перестал следить за дорогой и чуть было не впечатался в дерево. Вообще, состояние у парня было незавидное – после вчерашней гулянки с ТУРКами дико трещала голова, а из-за неимения, чем опохмелиться с утра, на протяжении дня ему постоянно мерещились то Аэрис с Заком, то Сефирот, а то и вовсе Руфус Шин-Ра в одних семейных труселях и полуразвязаном галстуке, дрыхнущий на столе, завернувшись в одеяло, которым обычно заматывался в инвалидной коляске. Или это ему не мерещилось?.. А, неважно. Успешно миновав «поцелуя» мотоцикла с очередным деревом, юноша сделал крутой вираж и поехал дальше.

***

- Братья и сестры мои! Мы собрались здесь сегодня во имя Матери…
- Эй, Кадаж, ты не тот текст читаешь! – Язу пихнул брата локтем в бок и протянул другую бумажку.
- Да все я правильно говорю, - стиснув зубы, процедил младший Сильвер. – Крем кому покупать будем – Бахамуту?
- Еще и Бахамуту?! – возмутился стоящий недалеко Лоз, перебиравший до этого момента материю.
- Заткни его, - устало скомандовал Кадаж и снова повернулся к детям. – Мы собрались здесь…
- Сокращай базар, мы не за проповеди деньги платили, - возмущенно выкрикнул из толпы Дензел. О, это был страшный мальчик – гроза всех котов и голубей в округе. Иногда Сильверам казалось, что все матюки мира зарождаются именно в этой рыжей голове. Достойная замена Рено подрастает…
- Да, да, учите дайвингу давайте! – принялась скандировать малолетняя толпа. Кадаж опустил голову. Он вспомнил, что весь инвентарь они вчера пробуха… кхем… промотали, вобщем. А без него в воду лезть не особо-то и хотелось – если верить слухам и здесь действительно похоронена Аэрис… Бррр. Зато аренда дешевая, и власти не суются! Так что приходилось довольствоваться тем, чем есть.
- Пока вы не разбудите в себе природные инстинкты, вода вас не примет! – страшным голосом принялся вещать младший Сильвер, создавая эффект и одновременно выкручиваясь из щекотливой ситуации. – Поверьте в силу Матери!
- Оооо… Опять началось, - закатил глаза Язу. – Втыкает маленьким деткам про силу… И ведутся ведь, засранцы малолетние! Когда они уже просекут, что на эту утку вестись нель…
Фразу завершить не удалось. Ибо прямо к месту проведения занятий на бешеной скорости мчался какой-то псих с мечом небывалых размеров. Округлив глаза до диаметра шариков материи, которыми сейчас жонглировал Лоз (и которые постоянно либо падали ему на голову, либо пролетали мимо рук и били по ногам), средний вытащил ганблейд и с криком: «Атас, проверка доходов!!!» понесся оповещать горе-декламатора, который уже стоял по пояс в воде и на деле доказывал деткам, как круто иметь силу Матери.

***

Винсент Валентайн сидел в своей полуразваленной квартире, внимательно наблюдая за происходящим через экран видеофона. Какой же этот Клауд все-таки Тучка. Скажи: «Валяй в Аджит бить Сильверов!», так и правда поедет, даже не спросит, зачем. Хотя Великий Приколист все же уточнил цель визита – якобы детей похитили нехорошие дяди клоны с еще более нехорошими целями. Страйф сорвался с места чуть ли не моментально и с горящими глазами и боевым кличем: «Бей педофилов!!!» скрылся на Фенрире буквально в считанные минуты. А дело было вот в чем – скоро должна была вернуться из санатория Лукреция. Она проходила курс лечения в соляных пещерах после суровых Мидгарских зим. А чтобы она сразу же, после прибытия домой, не накинулась на своего ненаглядного оборотня, тот решил подарить ей Очень Дорогой Французский Крем, который заказал еще с прошлого года по уникальному рецепту в суперкрутой современной заграничной лаборатории. Но вот беда – за месяц до даты Х на тропу охоты за Очень Дорогим Французским Кремом вступили неугомонные братья Сильвер. Пятнать свое почетное имя всяческими разборками Винс не хотел, поэтому попросту подставил на это дело Клауда, которому только скажи «Фас» - побежит бить морду недоброжелателю. Но, судя по видеотрансляции, дела у Страйфа шли не сахарно. Даже не смотря на то, что Кадаж в самом начале их встречи очень эффектно навернулся во время своей коронной походочки от бедра с не менее коронным мотылянием руки, Сильверхедов все-таки трое, а Клауд один. Конечно, второго такого Мидгар бы не вынес, но в данном случае силы были действительно неравны.
- Эх, ну ничего без меня сделать не могут! – вздохнул Великий Приколист, завернулся в плащ и выпрыгнул из окна, полетев в сторону Аджита.

***

Бой шел очень и очень интересно. Попавшие под влияние проповеди Кадажа детишки всячески помогали добивать Клауда. Особенно активничал Дензел – его усилиями на заднице Страйфа красовалось минимум два десятка синяков от снарядов из рогатки (в качестве пуль он использовал первое, что попалось под руку, а попадалась ему постоянно материя). Недалеко от места побоища валялось сломанное дерево – опять-таки, плод стараний серебряноволосых. Блондин непоколебимо размахивал своим мечом, отчего даже Кадаж залюбовался движениями его руки и задумался, не добавить ли ему в свой фирменный променад парочку новых движений. Язу и Лоз пытались подобраться к противнику с криками: «Где, мать твою, Мать?!» Бедняжка Дженова не имела к истории никакого отношения, просто Сильверы выбрали самый нейтральный вариант, из-за чего бы наехать на стратегического врага; так сказать, за компанию. Они и так славились по всему Краю поисками Матери, так почему бы не продолжить тему?..
Веселый ход боя прервал блеск красного плаща в воздухе и громогласный голос:
- Налоговая инспекция!!!
Братишек перекосило моментально. Лицо Язу побелело пуще прежнего, Лоз застыл на полпути к удару, а Кадаж даже прекратил думать о совершенствовании своей коронной походки. Соображая секунд пять, младший Сильвер взорвался воплем: «Пацаны, валим!!!» и драпанул к мотобайкам. Братики последовали за ним, прихватив с собой ящик материи. Уже в движении в сторону Края они кричали из-за руля детишкам, что занятия переносятся на неопределенный срок…
- Эх, ну что ж ты так, - посетовал Винсент, отряхивая Клауда, который все еще не вышел из состояния боевого аффекта и махал кулаками не меньше прежнего. – Все за вас делать надо…
- Зато я надрал им задницу! – гордо заявил Страйф.
- Уверен? – Валентайн, усмехнувшись, указал на пробитые в нескольких местах штаны на пятой точке блондина – результат деятельности Дензела. Да уж, план «А» провалился с треском…
- А ты знаешь… - заговорщически протянул Великий Приколист, - …куда сейчас поехали эти негодяи?
- Куда? – моментально завелся Клауд, хотя он, по сути, и не остывал.
- На детский рынок, - сделав морду кирпичом, заверил Винс. – Будут наших сироточек на органы пускать… Во имя своей этой, секты Матери.
Для пущего эффекта оборотень скривился и пустил скупую мужскую слезу.
- Я спасу их!!! – подскочил Страйф, тут же запрыгнул на байк и помчался вслед за Сильверхедами. Как же легко провести этого Тучку… Валентайн мечтательно присел на камень у озера – мысленно он уже держал в руках баночку Очень Дорогого Французского Крема…

@темы: Kadaj, Loz, Yazoo, Фанфики

Комментарии
2010-04-09 в 11:24 

Не знаешь, о чем шутить - шути про геев
Винсент такой коварный))) Респект автору) И имхо бета тут особо не нужна, ачепяток не заметила

2011-09-05 в 01:04 

Ishytori
Музыковедьма
|Sorana|, вы сделали мне день, честно!!! ТАК я уже давно не ржала. Особенно радует стебный стиль и полное отсутствие яоя.
Автор, вас надо просто забросать цветами!!! :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red:

Сильверы маньяков не боялись. Маньяки боялись Сильверов.
Это тоже особо порадовало))

   

Blind Puppet: for Kadaj, Yazoo and Loz fans

главная