18:22 

Фик)

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Ждать и не верить

Автор: +Jenny+
Фэндом: Final Fantasy VII: Advent Children
Пейринг: Клауд/Кададж, намек на Клауд/Сефирот
Жанр: angst, slash
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Все герои принадлежат тем, кто их придумал. Все, что описано в тексте принадлежит мне, дабы придумано мной.


Маленький покосившийся домик. Уютно-неуютный. Совершенно заброшенный. С виду. Одинокий. Пустые гулкие комнаты. Слетевшие с петель двери. Нет, их не выбивали. Это просто от старости. Скрипящая деревянная лестница с несколькими отсутствующими ступенями. Приятно шаткая. Верхний этаж. Еще более заброшенный и пыльный. Кое-где пола нет и виден первый этаж. Несколько ковров. Старых, изъеденных молью. Пыль. Кажется, сюда вообще никогда не поднимались…
Я хожу по дому уже около получаса. Медленно и бесшумно. Ищу. Даже не так. Жду, когда мне позволят найти. Я ничего не хочу делать. Я хочу увидеть. Один раз. Просто чтобы поверить. И я не знаю, как я буду жить дальше. Что вообще будет дальше. Мне все равно.
Как щелчок. Почти незаметный. Будто где-то в голове щелкнул предохранитель. Я спускаюсь и толкаю одну из дверей первого этажа. Мне кажется, что я в миг теряю зрение. Там темно. Ненормально темно. С мягким, пыльным звуком раздергиваются шторы. Солнечный свет вскакивает в комнату ярким бликом, потом растекается по углам. Когда глаза привыкают к свету, я вижу его.
Он сидит на стуле с высокой спинкой, закинув ноги на массивный стол. Серебро волос падает на спинку стула, рука с изящными пальцами лежит на колене.
Я задыхаюсь от непонятного чувства, которое можно назвать восхищением, и не сразу понимаю, что это не он. Клон. Копия. Очень точная, очень реальная, очень… красивая. Но копия. Всего лишь.
- Здравствуй, - копия поворачивается ко мне. Яркие, ослепительно-зеленые глаза впиваются в мое лицо. Его глаза. Нет. Все же не его. Другого.
Моя рука непроизвольно тянется к эфесу меча. Это как рефлекс. За спиной моего собеседника вырастают двое. Длинноволосы поигрывает ганблейном, другой, широкоплечий, выразительно сжимает кулаки. Я опускаю руку. Это чуть сложнее, но я сдерживаю на секунду проснувшуюся ярость. Обман? Да, обман. Опять.
Собеседник сбрасывает ноги со стола и пружинисто встает. Я невольно любуюсь его огромными зелеными глазами, падающей на лицо серебряной челкой, его стройной, почти мальчишеской фигурой. Он пленяет кажущейся беззащитностью. Обезоруживает. И я с какой-то невыносимой нежностью вспоминаю, как подхватил его, раненого, на руки. И как он умер…
Умереть и уйти в Лайфстрим – это разные вещи? Для меня – одно и то же. Оттуда не возвращаются. Никогда.
Эти вернулись. Я не знаю, как. Я не знаю, почему. Я не ждал их. Я ждал его.
- Я знал. Что ты придешь, - Кададж наклоняет голову набок, заглядывая в мои глаза, - хотя ты искал не меня, Клауд, - он произносит мое имя так, будто пробует его на вкус, как драгоценный напиток.
Мне захотелось встряхнуть его. Схватить за плечи, внимательно заглянуть в глаза. Смыть маску искусственной вежливости с этого детского лица. Пусть он снова говорит невыносимые вещи, пусть он снова верит в сказку, пусть он снова ищет, пусть…
И пусть в его глазах снова можно будет увидеть его…
У меня много вопросов. Но я их не задам. Не хочу задавать. Они не настолько интересны мне, как тому же Руфусу или Валентайну. Не интересно прошлое и будущее. Только настоящее.
Кададж улыбается. Странно. Не язвительно, а как-то понимающе. Как ребенок, некогда обманутый, который видит, как обманули другого.
Он завораживает даже сейчас. И немного отталкивает. Не пойму, чем именно. Эта двойственность притягивает. И, хотя я знаю, что он – всего лишь призрак моего любимого, я продолжаю любоваться им.
Братья подходят ближе. Старший садится на край стола, длинноволосый опирается локтем на его плечо. Вряд ли они понимают младшего. Просто чувствуют. Его эмоции. Даже самые скрытые. И сейчас они чувствуют страх. Его страх. Он боится меня. Боится и упрямо скрывает это. Не доверяет и мечтает довериться.
- Мы можем поговорить вдвоем? – тихо спрашиваю я. Он дергает плечами. Неприятно. Братья молча поднимаются и уходят. Длинноволосый тихо закрывает дверь. Я ловлю вопросительный взгляд Кададжа, но не могу придумать, что ответить. Не могу понять, почему так хочу побыть с ним наедине.
Юноша кивает на меч в моей руке:
- Можешь убрать?
Я прислоняю оружие к стене. Без меча немного неуютно, но не более того. Я научился ни к чему не привязываться. Почти.
Обохожу Кададжа и опускаюсь на стул спиной к нему. Стул без подлокотников, поэтом я сажусь боком, так, чтобы спинка была по левую руку. Из окна бьет солнечный свет. Я щурюсь и молчу. Нет настроения что-то говорить. Кададж кладет руки мне на плечи, разминает несколькими сильными уверенными движениями.
Уверенность. Это меня тоже пугает в нем. Я помню того, прежнего Кададжа. Импульсивного, злого, но неуверенного. Выбравшего путь и скрывающего от себя самого возможность того, что путь неверен.
Его руки пахнут апельсинами. Или это запах Лайфстрима? Не знаю. Никогда не обращал внимания.
- Почему вы вернулись?
Чувствую, как Кададж пожимает плечами:
- Наверное, мы в чем-то ошиблись… пытаясь найти мать… слиться с Лайфстримом, - хмыкает, - и он нас… выплюнул.
- Начнешь все сначала? – поворачиваю голову и смотрю в его лицо.
- Не с чего начинать, - он не угрюм. Просто равнодушен. Как будто говорит о чем-то совершенно неважном, - цель потеряна.
Я беру его за руки, заставляю встать передо мной. В этом движении мне чудится что-то неестественное, но я не хочу об этом задумываться. Минутная жалость, замешательство, очарование… надежда. Он садится мне на колени, доверчиво обнимает. Я зарываюсь лицом в его мягкие серебряные волосы. Какие-то электрические. Целую куда-то в шею. Его кожа пахнет как снег, на который брызгают водой: тепло и холодно одновременно. Пахнет. Нечеловечески.
Время как будто останавливается. Я не чувствую его. Вообще. Кададж встает, берет меня за руку. Настойчиво тянет куда-то. Я иду за ним. Спальня. Очень маленькая. За окном собирается вечер. Кададж задергивает шторы и меня окружает тьма. В этой тьме его глаза светятся неестественно ярко. Как у кошки. Он обнимает меня и заваливает на кровать.

Солнечный свет ворвался в щель между шторами. Как завоеватель в сдавшийся замок. Скользнул по моему лицу, как клинок. Я открыл глаза. Голова Кададжа лежала на моей груди, лицо полностью закрыто серебром челки.
Все, что я ощутил – разочарование. Падение надежд. Всех. Кададж так и остался самим собой. На его губах не промелькнула чужая язвительная улыбка, и зеленые глаза не глянули по-другому. Тем взглядом, которого я ждал. Цель потеряна. Он не вернется.
Я осторожно отодвинул Кададжа. Встал. Принялся одеваться. Юноша сел на постели, не отрывая взгляда от моей спины. Не спал. Ждал, когда я проснусь. Ждал. Как приговора. И понял его сразу, без оглашения.
- Можно… тебя… попросить, - тихо, почти шепотом.
Я кивнул, не оборачиваясь.
- Ты можешь обещать мне… никогда не сражаться против нас?
Я не знаю, имею ли я право давать такие обещания. Не знаю до сих пор. Но киваю снова.
- Я обещаю… Кададж.
Не оборачиваюсь. Не хочу разочаровываться. Опять. Не хочу надеяться. Просто уйти. Прочь. От этого заброшенного дома. Прочь от человека, у которого нет больше цели.
Я не вернусь.
Никогда.
Прощай… и прости меня.

26-27.08.2006

@темы: Фанфики, Рассказ

Комментарии
2006-09-24 в 16:51 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
:weep2: красотень! Так здорого описанно!!! Так полно и ярко,но грустно(

2006-09-30 в 21:02 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Тсубаки-тян
ну да.. просто... просто все ведь могло быть так?

2006-12-05 в 03:52 

+Jenny+
Дорогой автор, прошу вашего разрешения разместить этот фик на сообществе по Клауд/Кададж ( http://www.diary.ru/~k-k-ff-pairing ). Фанфик по нашей тематике как раз. Пожалуйста.
Пока я заложу на него ссылку, если будут возражения - я уберу, конечно.

2006-12-05 в 11:29 

аааа красиво нежно чувственно
тока мне не очень фраза и заваливает на кровать.
заваливают животное на охоте медведя завалить там кабана тож подходит
какнить по другому мне кажется это должно звучать а то такое впечателние потрясающее от вика а эта фраза грубовато звучит.
мне понравилось)))

2007-04-13 в 10:13 

*тает* грустно, но так красиво...

2008-04-02 в 00:40 

Обохожу Кададжа и опускаюсь на стул спиной к нему.

Стул без подлокотников, поэтом я сажусь боком, так, чтобы спинка была по левую руку.

     

Blind Puppet: for Kadaj, Yazoo and Loz fans

главная