20:32 

привет

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
на самом деле с чувством юмора у меня не очень. но попытка не пытка...
буду очень благодарна за критику...
вот))



Грипп

Автор: +Jenny+
Фэндом: Final Fantasy VII: Advent Children
Пейринг: Язу/Клауд
Жанр: humor
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все герои принадлежат тем, кто их придумал. Все, что описано в тексте принадлежит мне, дабы придумано мной.

Тоска. Тоска была похожа на пустыню. Безобразную и с кактусами. Тоскливо было настолько, что даже сходить на кухню за стаканом воды было лень. Язу сидел на стуле, подперев щеку кулаком и уставившись в окно. В поле зрения попадало небо, антенны и еще краем глаза был заметен телефон, раскрашенный синим лаком. (Кададжева работа!)
Кто-то помахал рукой перед лицом Язу. Силвер с трудом оторвал взгляд от антенный на противоположной крыше и сфокусировал оный на хозяине руки. Лоз.
- Ты спишь, что ли? – неприветливо пробурчал старший брат. Язу неопределенно пожал плечами, с надеждой посмотрел на телефон. Лоз тоже посмотрел на аппарат, потом перевел взгляд на брата. Язу этот взгляд не понравился.
- Ты что-то… э-э… хотел? – опасливо поинтересовался он у Лоза.
- Ну да. Посиди с младшеньким, пока я в аптеку схожу.
Язу обреченно опустил голову. Кададж болел гриппом. Беспрестанно чихал, кашлял и канючил. И конца и края всему этому было не видать. Лоз сидел с ним почти постоянно, в то время как Язу все чаще старался улизнуть от сих непосредственных обязанностей.
- Я бы тебя в аптеку послал, - вслух рассуждал Лоз, одеваясь, - но с твоей внимательностью это весьма рискованное дело.
Наконец, за Лозом захлопнулась дверь. Язу с отчаянием посмотрел на телефон. Тот безмолвствовал. Идти к Кададжу не хотелось, но после нескольких минут препираний с совестью чувство долга победило все остальные. Силвер неохотно встал и направился в комнату брата.
Кададж смотрел на его мрачную физиономию с нескрываемым интересом. От любопытства он даже перестал кашлять и чихать. Язу проигнорировал его взгляд и сел на табурет у постели Кададжа. «Заболеть, что ли, - подумал он с тоской, - поваляться в постели недельку, отдохнуть». Младшенький вдоволь налюбовался, чихнул пару раз и сиплым голосом спросил:
- Че это с тобой?
- Депрессия, - блеснул Язу любимым кададжевским словом.
- Из-за чего? – с живостью спросил младший.
- Не из-за чего, - отмахнулся средний, - ты маленький еще о таких вещах знать.
Кададж фыркнул, надул губы и натянул одеяло до подбородка. Язу подпер голову кулаком и уставился на висящую на противоположной стене картину кисти Лоза. На картине было нарисовано что-то, отдаленно напоминающее луг. На лугу паслись лошади, полученные, по всей видимости, скрещиванием коров с зебрами. Апатичное состояние силвера прервал надсадный кашель Кададжа. «Достал» - пробурчал Язу сквозь зубы и сунул младшенькому ложку противокашлевого сиропа.
- Сам достал, - с достоинством ответил Кададж, отдышавшись. Отвернулся к стене и укрылся с головой. Язу снова уложил голову на руки и прикрыл глаза. Проснулся он от истошного воя дверного звонка. Свалился с табурета, вскочил, в два прыжка добежал до двери, распахнул ее с восторженной улыбкой. На пороге стоял разочарованный Лоз с мешком продуктов в одной руке и коробкой таблеток в другой. Улыбка медленно сползла с лица среднего брата. Старший не обратил на это никакого внимания. Вошел, пинком закрыл дверь и громко прочитал состав лекарства.
- Ничего не говорит, - пожал плечами Язу и попытался было ретироваться, но Лоз ловко сунул ему мешок с покупками. Братья вошли на кухню. Средний принялся неохотно складывать продукты в холодильник, старший сел на стул в пол оборота к брату, и принялся рассказывать детали своего похода:
- Встретил твоего Клауда. - Язу уронил пачку масла, поднял и так и остался стоять с ней в руках. – В аптеке, - как ни в чем не бывало продолжил Лоз, не замечая произведенного эффекта. – Говорит он еще малопонятнее, чем наш Кададж. Ну и грипп в этом году!
Язу с грохотом захлопнул дверцу холодильника и рванул в коридор. Лоз поймал его за рубашку:
- Ты куда это?
- К Клауду, - умоляюще пробормотал средний.
- С Кададжем нашим сидеть он не хочет, значит, - со скрытой угрозой в голосе проговорил Лоз. Язу закрыл глаза и втянул голову в плечи…

Кададж вылечился дней через десять. Уже на пятый день он жизнерадостно прыгал на кровати и командовал, чем несказанно достал братьев. Исполнял его приказы преимущественно Язу, потому что Лоз наконец-то нашел работу, на которую с облегчением уходил в восемь утра, после бессонной ночи, полной исполнения кададжевских прихотей. Дверь перед уходом он запирал так, что ее нельзя было открыть изнутри, рассчитывая на то, что через окно Язу не вылезет по причине шестого этажа.
А потом заболел Язу. Гриппом. Кададжевским. И братья трогательно сидели у его постели. Весь первый день. Потому что на второй день неожиданно нарисовался выздоровевший Клауд, и Лоз с Кададжем радостно свалили заботу о среднем брате на его широкие плечи.
А потом в гости заглянул Сефирот. Занять деньги на покупку новой рубашки. Ушел он с гриппом, а деньги потратил на лекарства. Но это уже совсем другая история.

14-15.08.2006

@темы: Фанфики, Рассказ

Комментарии
2006-09-02 в 20:58 

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
- Я бы тебя в аптеку послал, - вслух рассуждал Лоз, одеваясь
ЛОЗ РАССУЖДАЕТ!(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
...и одевается! зачем он одевается? ему и так хорошо.

Я люблю этот фик! :lol: :heart: Серьезно!


2006-09-02 в 21:50 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Не вижу пейринга,но фик класный

2006-09-03 в 10:56 

Валить надо не "куда", а "кого"!
:-D *чихнув в платок* не знаю как гриппом, но вот простудой я точно болен...эх.. *апчхи!*

2006-09-03 в 13:02 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
L. Solers
Я люблю этот фик
*кивает головой*. пасиба)

Тсубаки-тян
Не вижу пейринга
это я придурок. нужно было написать "намек" на пейринг.))))

Essence_ of_ Yazoo
не знаю как гриппом, но вот простудой я точно болен
то ли еще будет.)))

2006-09-03 в 15:46 

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
+Jenny+
пиши исчо )))) у тебя хорошо получится и без намека на пейринг :yes:

я наверное не доживу до фика без темы ебли с хорошим сюжетом? =)

2006-09-03 в 19:15 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
нужно было написать "намек" на пейринг.)))) И намека нет))) И ничего вы не придурок!

2006-09-04 в 10:49 

dolldreamer
Ain't no rest for the wicked
Прикольно!
Точно, пиши еще!

2007-02-12 в 08:27 

Diori
Просто супер! Семейные ценности рулят, а всякие Клауды должны использоваться во вспомогательных целях :). А пара Клауд/Язу - это мило и оригинально.

     

Blind Puppet: for Kadaj, Yazoo and Loz fans

главная